中国祭出大杀器,美国航母战斗群在整个亚太地区都没法呆了
东方新观察
2017-12-07
美国航母战斗群对于中国这样的地区性军事强国来说,最大的作用便是战略威慑,这从历次

美国航母战斗群对于中国这样的地区性军事强国来说,最大的作用便是战略威慑,这从历次美国海军与日、韩、菲等国在中国周边海域进行的军演就可看出。每当美国对中国不爽了,就派遣它的航母战斗群在中国面前刷存在感。

于是,中国就专门发展了应对美国航母战斗群威协的独门武器,它就是反舰弹道导弹,也就是我们通常说的弹道导弹打航母。

东风-21D便是中国专为打击包括航母在内的大型水上目标而研发的第一款这种导弹,射程大约1700公里,属于中程弹道导弹。

2015年的9.3阅兵上,我国又推出了一款反舰弹道导弹,它就是东风-26。该弹的射程达到4000公里左右,属于中远程弹道导弹。

通过上述两款反舰弹道导弹,中国已经实现了区域拒止能力,美国的航母战斗群已经对中国的大陆及周边海域构不成威协了,因为其舰载机的作战半径只有1500公里,即使通过空中加油,打击范围也不会超出3000公里,而在这个距离内,航母平台完全处于东风-26的打击之下。

近期半岛局势再度紧张,中国在通过外交途径解决无效之后,被迫亮剑。

据外媒报道,中国轰-6系列的最新改进型号轰-6N已经抵达服役前的最后一个试验站——陕西阎良试飞基地。预计在这里完成试飞之后,轰-6N就可以加入人民军队的战斗序列了。据悉,该轰炸机最大的改进就是加装受油管以增加航程,而且还可以挂载东风-26反舰弹道导弹。

-6N+东风-26,这可谓是强强联合。

据说轰-6N在挂载一枚东风-26的情况下,通过空中加油之后的作战半径可以达到2000公里。这就意味着,轰-6N与东风-26的结合,可以将我国反制敌对国航母战斗群的距离最大可以延伸到6000公里左右。

6000公里就意味着,战时,亚太地区的美国航母战斗机群,全部处于轰-6N的打击之下。更重要的是,轰-6N所挂载的东风-26本身就是一种核常兼备的导弹,不但可以反航母,而且还可以作为对地打击武器攻击敌方地面目标。一旦爆发战争,凭借其6000公里的打击范围,不但是美国航母战斗群,就连日本、韩国以及新加坡甚至关岛的美军基地也都在劫难逃。整个亚太地区,美国航母都别想呆了。