充气团:一股来自莫斯科东部的神秘力量
烽火军事1
2017-12-07
二战时,盟军在诺曼底登陆前,美国和英国的军队在英格兰南部布置了许多虚假的坦克和登

二战时,盟军在诺曼底登陆前,美国和英国的军队在英格兰南部布置了许多虚假的坦克和登陆艇,以欺骗德军飞行员的眼睛,使得德军高级指挥官无法确定盟军的真正登陆点。这种传统的战场欺骗手段至今仍在使用。莫斯科东部弗拉基米尔州的第45独立工程伪装团就是俄军中专门操作军事假目标的一支部队!

null


这支部队(绰号“充气团”)拥有各种各样的装备:坦克、火炮、步兵战车、防空系统......当然了,这些装备都是充气的!他们可以利用这些军事假目标迷惑敌人的卫星、侦察机和无人机,起到以假乱真的效果。

今年9月份的“西方-2017”军演中,组建不久的“充气团”亮相演习,当时即引发广泛关注。据悉,该团士兵可以在短短几分钟内就可以部署火炮和防空导弹系统的模型,甚至可以打造一个虚拟机场。

这些充气武器在制作工艺上有了很大的进步,它们采用了特殊涂料,可产生类似金属材质的发散和吸波现象,还加装了应对敌方红外线侦测的发射仪。为了模拟电机震动效果,内部还安装了频率逼真的小功率伪装电动机。

这一切都是为了使敌人上钩!试想,一个价值几百美元的充气坦克被一枚价值几万美元的导弹击中,这对敌人来说是多么亏的一档买卖?布置这个诱饵,却只需要短短几分钟时间。